Глава 7

Благородная госпожа Тара Туммо Женгьи Митхубма,
Непобедимая Яростная Госпожа,
Рассеивающая Войны и Бедствия.

Склоняюсь перед Матерью, разрушающей параянтры чужаков
Звуками слогов ТРАТ и ПХАТ,
Попирающей их, согнув правую и выпрямив левую ногу,
Пылающей неистовым огнем.

Первое: Буквальное значение

Кто является объектом поклонения?

Ты, проявляющая гневную активность для принесения пользы чувствующим существам, которых нельзя усмирить мирными средствами.

Разрывающим звуков гневной мантры ТРАТ и разрубающим звуком ПХАТ, ты полностью разрушаешь заклятия злонамеренных врагов, прекращаешь град, молнии и другие бедствия, вызванные магией восьми классов существ, уничтожаешь вооруженные отряды вторгающихся врагов. Согнутая правая и выпрямленная левая нога олицетворяют мудрость-пустоту и великой сострадание, пребывающие за пределами крайностей самсары и нирваны. Ты растаптываешь злых духов цепляния за «Я» и «Мое». Ты пылаешь неистовым огнем мудрости. От волн сострадательных морщин нахмуренного чела излучаются бесчисленные искры и метеоры.

Тебе, Благородная Госпожа Тара, я кланяюсь.

Второе: общее значение в соответствии со стадией зарождения.

На троне из лотоса и луны проявляется Туммо Женгьи Митхубма, темная как дождевое облако, окруженная пылающим огнем мудрости. Она гневно нахмурена, подобно волнующемуся океану. Она сидит в сходящей позе. У нее одно лицо и две руки, волосы заправлены. Правая рука – в мудре высшего даяния, левая рука – в мудре Трех Драгоценностей, удерживает цветок Утпала, распустившийся на уровне уха. На его пестике – меч, пылающий огнем. Он все разрушает в пепел – магию восьми классов духов, вызывающую град и молнии, боевую технику и оружие массового поражения, врагов и убийц. Медитируйте таким образом и повторяйте мантру.

Третье: тайное значение в соответствии со стадией завершения с атрибутами.

ТРАТ – разрывание. ПХАТ – разрезание. Звуками этих слогов, цикл мыслей, поддерживаемый кармой и эмоциями, прана двенадцатеричных временных циклов и другие кармические праны останавливаются расширением центрального канала.

Согнутая правая нога символизирует правый канал, рома, направленный вверх. Левая выпрямленная – левый канал, кьянгма, направленный вниз.

Попрание этих двух каналов центральным означает что кармическая прана двойственного цепляния, наполняющая их, останавливается в авадхути.

Пылающий огонь – это короткий слог А, огонь туммо, перемещающийся вверх и вниз. Ярость – это бушующая вода плавящегося слога ХАМ в коронной чакре. Бушующий огонь – чандали, воплощение дхармадхату, плавящегося в блаженную луну слога ХАМ, заполняющего все чакры совозникающим блаженством.

Тебе, Великая Мать Блаженства-Пустоты, я кланяюсь.

Четвертое: абсолютное значение в соответствии со стадией завершения без атрибутов.

Звуками ТРАТ и ПХАТ цепляние за субъект и объект, самсару и нирвану, надежды и страхи, любое цепляние за двойственность естественным образом освобождается, подобно облакам, рассеивающимся в небе. Когда проявляется беспрепятственная осознанность-пустота дхарматы, все дуалистичные концепции, надежды и страхи относительно самсары и нирваны, плохого и хорошего, удовольствия и боли и так далее – разрываются и разрезаются на части.

Бушующим пламенем гневной активности ты обращаешь вспять и сотрясаешь самсару. Двумя ногами саморожденной мудрости осознанности и пустоты ты раз и навсегда попираешь цикл дискурсивных мыслей и дуалистичное цепляние за оковы самсары и свободу нирваны.

Великая Мать Самантабхадри, тебе я кланяюсь.

Мантра Благородной Госпожи Тары Женгьи Митхубма

ОМ ТАРЕ ТУТТАРЕ ТУРЕ
ВАДЖРА ТАКА ХАНА ЛИЧА ПХАТ СВАХА

Содержание

Контакты

Максим Громов
Сейчас в Москве
+7 (916) 013-46-53
 

В социальных сетях