Глава 8

Благородная госпожа Тара Жен Мигьялва Памо,
Неуязвимая Героиня,
Разрушающая наветы и вред.

Склоняюсь перед ТУРЕ, ужасающей госпожой,
Крушащей всех воинов Мары,
Лотосоликой, чей суровый взгляд
Убивает всех врагов.

Первое: Буквальное значение

Кто является объектом поклонения?

ТУРЕ - означает стремительная. Благородная госпожа, твое сострадание стремительно как молния. Для того, чтобы спасти меня и других чувствующих существ от ужаса этого иллюзорного восприятия, ты проявляешься в форме Великой Устрашающей Госпожи, не оставляющей пространство дхармадхату.

Ты полностью уничтожаешь воинов Мары, четырех демонов, которых невероятно трудно подчинить: демона концептуальных мыслей, корыстолюбия и других тревожащих эмоций, демона скандх, демона повелителя смерти и демона сына богов. Когда ты мирная, твое улыбающееся лицо прекрасно словно лотос. Для того, чтобы подчинить тек кто вредит учению Будды и живым существам, а также тех, кто мешает практиковать Святую Дхарму, ты восстаешь в гневной форме с суровым взглядом. Все толпы врагов и препятствующие силы – эмоциональные препятствия и помехи восприятия, представляющие собой препятствия для освобождения и всеведения, полностью уничтожаются и побеждаются в пределах мирного состояния дхармакаи.

Тебе, Благородная Госпожа Тара, я кланяюсь.

Второе: общее значение в соответствии со стадией зарождения.

На троне из лотоса и луны проявляется Благородная Госпожа Жен Мигьялва Памо. Она темно-красного цвета, у нее одно лица и две руки. Она сидит в сходящей позе. У нее одно лицо и две руки, волосы заправлены. Правая рука – в мудре высшего даяния, левая рука – в мудре Трех Драгоценностей, удерживает цветок Утпала, распустившийся на уровне уха. На его пестике – ваджра, искрящаяся и пылающая огнем.  Жар и свет от ваджры полностью сжигает, рассеивает и уничтожает всех демонов и врагов, тревожащие эмоции, всех зачинщиков споров, судебных тяжб и других препятствий. Медитируйте таким образом и повторяйте мантру ТУРЕ.

Третье: тайное значение в соответствии со стадией завершения с атрибутами.

Уничтожение воинства Мары – это растворение корня самсары, кармического ветра жизненной силы в центральном канале, дающее победу над всеми демонами.

Лотосоликая, убивающая всех врагов гневным взглядом.

Когда фокусируешься на нечистом тигле, ветре и уме и связываешь их в центральном канале, это убивает все полчища врагов, концептуальное цепляние к нечистым чувственным наслаждениям. Те, чьи прана и ум стали чистой формой идама, единой с телом мудрости совозникшего великого блаженства, узреют Благородную Госпожу Тару.

Итак, недуальная мудрость блаженства-пустоты проявляется как устрашающая госпожа, отпугивающая неудачливых. Отрезание кармической праны и концептуального цепляния, следуя этом пути – означает уничтожение врагов. Стремительное достижение реализации посредством этого – есть ТУРЕ или Стремительная.

Четвертое: абсолютное значение в соответствии со стадией завершения без атрибутов.

Мать, уничтожающая воинство Мары, лотосоликая, убивающая всех врагов гневным взглядом.

На внешнем уровне, все изменчивые концепции, такие как время или длительность дыхания – это абсолютная прана мудрости, великое дыхание жизни.

В «Волшебной Сети Манджушри» говорится:

Великое дыхание жизни не рождено.

В расширении самосущной осознанности и пустоты – Великом Совершенстве – все нечистые мысли и праны освобождаются в момент возникновения, естественным образом растворяясь без следа.

Совозникшая Героиня, изначальная естественная осознанность, единственная мать – Черная Трома, Благородная Ваджраварахи, тебе я кланяюсь.

Мантра Благородной Госпожи Тары Жен Мигьялва Памо 

ОМ ТАРЕ ТУТТАРЕ ТУРЕ
ДАХА ПАЧА ХУМ ПХАТ СВАХА

Содержание

Контакты

Максим Громов
Сейчас в Москве
+7 (916) 013-46-53
 

В социальных сетях